27

Mas,

Sampeyan udah umur 27 tahun sekarang. Sudah saatnya mikir kehidupan untuk lebih serius. Sudah saatnya ditata hati, hidup, dan masa depannya. Bukan cuma menjalani aja apa yg kehidupan secara biasa-biasa saja. Saatnya bikin “turning point”, Mas. Mau dibawa kemana hidup sampeyan? Apa mau begini-begini saja? Selamanya? Sampe kapan, Mas?

Sudah saatnya mikir, action buat cari pendamping hidup. Gak cuma haha-hihi sama cewek2 tanpa ada niat serius. Salah itu. Nanti ada karma lho, Mas. Apalagi umur sampeyan udah 27 sekarang. Udah pas, bahkan nek meh jujur rodo telat nggo golek calon. Sementara angkatan sampeyan udah pada nikah, nggendong bayi. Sampeyan piye, Mas? Ora isin teko resepsi tesih dewean? Ayolah, mas. Gek ndang dipilih siji, trus diseriusi njuk nikah. Bapak Ibu juga ws wanti-wanti sampeyan seko taun wingi to? Kok gak ndang dilakoni perintah bapak ibu?

Masalah rezeki, Insya Allah wis ana Gusti sek ngatur. Menawa sampeyan gelem obah, gelem rekoso, Insya Allah ana wae rezeki nggo sampeyan. Ora usah wedi to.

Wis, Mas. Heppy birthday nggeh. Mugi-mugi sisa umur seko Gusti Allah tambah berkah, mugi enggal rabi, aamiin.

Matur nuwun.

(*Pembicaraan absurd dari antara hati vs logika dg logat campuran indonesia – jawa)

 

 

 

Serupa Tapi Tak Sama

Pernah ga sih, liat dan ketemu orang yang mirip banget sama orang yg kamu kenal. Sampai2 diliatin terus buat benar2 mastiin bahwa dia itu orang yg kamu kenal? Aku pernah. Dan ini ga cuma terjadi satu dua kali. Tiga. Yap, tiga kali ketemu orang yg mirip dengan yg ku kenal. Entah penglihatan yg udah lumuran atau cuma perasaanku aja? Bahwa orang yg ku liat mirip sekali sama orang yg aku kenal. Berikut Ceritanya,

Pertama, di XXI Botani Square Bogor

Pas itu lagi jalan ma temen-temen kantor buat nonton. Pas mau masuk studio, tiba2 pandanganku tertuju sama satu cewek. Heee? Itu kayak si mantan. Read the rest of this entry »

Saling Melihat

Seorang admin di sebuah perusahaan konsultan berpikir,
“Alangkah enaknya kerja jadi konsultan. Kalo lembur dapat uang lembur, gaji lebih besar, fasilitas lengkap.”

Di lain pihak, seorang konsultan berpikir,
“Alangkah enakya kerja jadi admin. Ga perlu lembur sampe malem, ga usah pergi “riwa-riwi” kesana kemari. Cukup duduk manis di office, gaji tiap bulan pasti karena ga ada istilah idle.”

Yap, begitulah. Itu cuma sebagian cerita aja. Lainnya, Banyak orang yg single iri dg yg sudah punya pacar/menikah. Tapi juga ga sedikit orang yg sudah menikah/punya pacar rindu saat-saat menjadi single lagi, dg alasan punya “me time” yg lebih banyak. Ada lagi, seorang karyawan berpikir tentang enaknya jadi Manager. Gaji gede, dapat fasilitas kantor lengkap. Padahal sang Manager disaat yg sama berpikir, enaknya jadi karyawan. Tak perlu pusing mikir laba rugi perusahaan, tak perlu memikul resiko dan tanggung jawab kepada banyak orang. Read the rest of this entry »

Pilihan*

Jalan hidup adalah pilihan. Dalam kehidupan kita selalu dihadapkan pada pilihan yang berakhir pada ujung nasib yang berbeda-beda. Bertemu dengan teman, pasangan hidup, dan mengejar cita-cita. Sebuah peristiwa yang terkesan sederhana kadangkala menentukan nasib yang signifikan pada diri kita. Mungkin kita tidak tahu awal pertemuan dengan seseorang menjadikan kita begitu berbeda pada masa depan. Manusia bebas menentukan jalan hidupnya masing-masing.  Tidak ada jalan yang paling benar terhadap pilihan yang kita ambil. Seluruh opsi jalan memiliki konsekuensinya masing-masing.  Yang paling penting adalah bagaimana kita memaknai setiap langkah kehidupan yang kita ambil.

*Moral story dari film Mr. Nobody.

Wish Me Luck :)

Seperti biasa, alarm hp berbunyi pkul 4.30 pagi. Dengan ogah-gahan, aku matikan alarm tsb lalu melanjutkan tidur nyenyak yg sempat terganggu. Namun, rasa kebelet pipis memaksaku untuk bangkit, bergegas menuju kamar mandi.

“Udah di kamar mandi, sekalian aja wudhu trus shalat. Nanti abis ini tidur lagi”, batinku.

Selesai wudhu, lalu aku jalankan ritual subuh. Lalu iseng-iseng aku cek email via hp. Jreng-jreng, ternyata dapat email yg isinya kalo menang undian 100 juta, hehe. Eh, ga ding. Bohong. Isi emailnya adalah aku di assign ke project timah di Pulang Bangka selama kurang lebih 2 minggu. Boleh di bilang, ini adalah pengalamanku pertama keluar dari Pulau Jawa. Ternyata, tempat yg ku tuju pertama adalah Pulau Bangka. Dan di sinilah aku sekarang, kantor PT Timah, Pangkal Pinang, Bangka.

Wish me luck, guys Smile

Annual Meeting 2013

Minggu kemarin (21/4), seperti tahun lalu, PT di tempat saia bekerja mengadakan acara Annual Meeting. Jika taun lalu acaranya diadakan di Anyer dengan tajuk, “Family Gathering With Jogebyor”, maka taun ini diadakan di Ballroom sebuah hotel di kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Acara Annual meeting taun ini berbeda karena jika taun2 sebelumnya selalu diadakan secara outdoor dan menginap, kali ini tidak. Hanya 1 hari saja dan itu pun indoor. Selain itu, jika acara yang sama taun lalu, teman2 kantor yang sudah berkeluarga bisa mengajak istri & anaknya untuk ikut sekalian serta. Maka taun ini jarang terlihat teman2 yang membawa anak dan istrinya. Format acaranya pun lebih simpel dan formal. Hanya sesi pengumuman dan wejangan dari para Direksi, sesi motivasi, dan sesi penyerahan hadiah bagi karyawan terbaik serta hadiah door prize .  Sesi makan-makan juga tak ketinggalan Drink Plate  .  Ada juga satu sesi dimana para karyawan harus perform di atas panggung. Ada yang perform harlem shake, nyanyi geje, sampai ada joget gangnam style, hahah Grin.  Acara terakhir yang saia sebut, terbilang sukses untuk mengocok perut semua yang datang saat itu   ROTFL   ROTFL .

Read the rest of this entry »

Pulang

Peristiwa yang selalu berulang. Lahir, tumbuh dewasa, menikah, punya anak, punya cucu kemudian tua hingga akhirnya dipanggil pulang  oleh Dia. Namun tidak semua mengalami proses itu. Ada yang ketika sedang tumbuh dewasa, sudah dipanggil untuk pulang. Semua tampak sempurna dengan Dia Yang Maha Mengetahui segala skenario terbaik untuk setiap orang. Ada yang mulus menjalani proses hidup, ada pula yang tertatih, menderita. Ada pula yang selalu berada di atas dan jarang merasakan kehidupan di bawah. Sebaliknya? Banyak. Bahkan sebagian besar dari orang di sekitar (sedang) merasakan berada di bawah. Oleh karena itu, bersyukurlah kalo masih diberikan kesempatan hidup di atas, atau sedang dalam proses menuju ke sana. Walo sepahit apapun yang dirasakan, tetaplah bersyukur dan berterima kasih kepada Dia. Selalu ada hal positif diantara sejuta hal negatif yang menyertainya. Lihat ke dalam, koreksi diri, dan berlututlah kepada Dia.

*Self Reminder

Catatan Akhir Tahun

Hm, beberapa jam lagi tahun 2012 akan berganti menjadi 2013. Ramalan suku Maya yang menyebutkan bahwa 2012 adalah kiamat ternyata tidak terjadi. Dan hidup akan jalan terus sampai esok hari.

Kembali pada tahun 2012. Secara umum, saia merasa tahun ini lebih menyenangkan dibandingkan sebelumnya. Alhamdulillah, dari segi karier, keuangan, keluarga tapi tidak dengan jodoh. Lho, kok? Hahah, well yang  satu ini rasanya bukan untuk konsumsi publik Smile

Di tahun ini pula, beberapa teman sma, teman kuliah, dan rekan kerja melangsungkan pernikahan. Bahagia rasanya melihat mempelai berdua berdiri di atas pelaminan, menebarkan senyum dan ucapan terima kasih tiada henti sepanjang hari. Wah, rasanya jadi kpengenGrin. eh…

Selain pernikahan, kelahiran ternyata juga membawa kesan dan kebahagiaan tersendiri. Bagi teman2 yang sudah menikah tahun sebelumnya, Read the rest of this entry »

Chek Up

Kemarin, di kantor tempat saia kerja, lagi ada stand untuk chek up kesehatan. Stand dadakan ini dijaga oleh 2 orang ibu-ibu pake baju putih, mirip dokter. Mereka menawarkan jasa chek up kesehatan meliputi cek gula, kolesterol, asam urat, dsb. Karena iseng dan pengen tau kondisi tubuh, saia lalu ikut untuk chek up di sana. Namun yg saia cek cuman gula darah saja. Kenapa? karena tiap kali chek up, mereka memasang tarif antara 20 s/d 35 ribu tergantung jenis chek up yg dilakukan.Untuk chek up lengkap + obat, biayanya sampe 500 ribu (mahal yak? Frown  ). Itupun setelah saia konsultasikan sama adek yg(calon) dokter. Saia bertanya pada dia,

“Eh, chek up yg paling utama dan prioritas apa sih?” Tanya saia.
“Cek gula dulu aja, mas” Kata dia.

Oke, saia turuti saran adek. Lalu saia data ke stand tsb dan jari tengah tangan kanan di tusuk jarum untuk diambil beberapa mili darah. Darah tsb digunakan untuk mengetahui kadar gula di dalam tubuh. Seharusnya, kalo mau chek up model begini kudu puasa minimal 2 jam sebelumnya. Tapi saia engga, abis makan siang malah chek up, hehe. Dan hasil chek up pun keluar, jreng jreng


Alhamdulillah, kadar gula saia masih normal, 111 dari batas normal yaitu < 130. Saran dari ibu2 yg jaga stand chek up, dikurangi minum soft drink, kurangi juga makan & minum yg manis2, kurangi kopi dan olahraga yang teratur. Oke, siap bu Smile

Skyfall

Sudah nonton film terbaru James Bond, skyfall? Sudah? Bagaimana, bagus? Menurut saia, skor dari film tsb adalah 8/10. Dari film-film Bond yang sudah ada, skyfall adalah film yang paling menggunakan teknologi paling sedikit. Selain itu, film ini menyajikan Bond sebagai “manusia biasa”, yang bisa terluka, tua, dan tidak superior seperti biasanya. Tapi tenang, tulisan ini tidak berisi review ato spoiler film skyfall. Ada hal menarik yang ingin saya posting atau lebih tepatnya repost dari sebuah blog yang menceritakan ttg pembuatan film James Bond. Tertarik? Berikut tulisannya : Read the rest of this entry »